蓮根きんぴら☆ レシピあり

蓮根きんぴら☆
  1. 17
    おいしそう!

塩分控えめな蓮根のきんぴらです。味付けはお酢とめんつゆを使用しています。蓮根の歯応えが美味しいきんぴらです( ´∀`)材料…2人分蓮根…100gごま油…大さじ1/2味付けの材料みりん…大さじ1/3めんつゆ…3倍濃縮大さじ1/2酢…小さじ1紅生姜…あれば少々①蓮根を食べやすく切り水にさらす。 少しおいて水気をきる。②フライパンにごま油を入れ、1の蓮根と味付けの材料で炒める。③仕上げにお酢をかけ、あ......

いんこさん

いんこさん

ご飯の時間と睡眠が大好きです。