蓮根のキンピラ☆ レシピあり

蓮根のキンピラ☆
  1. 15
    おいしそう!

塩分控えめな蓮根のきんぴらです。味付けはお酢とめんつゆを使用しています。蓮根の歯応えが美味しいきんぴらです( ´∀`)材料…2人分蓮根…100gごま油…大さじ1/2味付けの材料みりん…大さじ1めんつゆ…3倍濃縮大さじ2酒…大さじ1鷹の爪…少々すし酢…小さじ1①蓮根を食べやすく切り分量外の酢水にさらす。少しおいて水気をきる。②フライパンにごま油を入れ、1の蓮根と味付けの材料で炒める。③仕上げにすし......

いんこさん

いんこさん

ご飯の時間と睡眠が大好きです。