レシピブログ
酒場放浪記的なお店に出てきそうなメニューを自宅でつくってみましたー。半分でとろろご飯、もう半分でこちら…なんて贅沢なんだ…( ´ ▽ ` )ノ材料…1人分長芋…7cmくらい梅干し…1個砂糖…小さじ1めんつゆ…3倍濃縮大さじ1鰹節…大さじ1くらい刻み海苔…お好みで①長芋の皮をむき拍子切りにする。梅干しをたたく。②長芋に砂糖、めんつゆ、鰹節、梅干しのたたきを加え和える。刻み海苔をふりかけて出来上がり......
お弁当にも◎トースター...
長芋と明太子のほっくり...
*長芋と小松菜のおかか...
大麦たのしみ隊☆vol...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋