レシピブログ
酒場放浪記的なお店に出てきそうなメニューを自宅でつくってみましたー。半分でとろろご飯、もう半分でこちら…なんて贅沢なんだ…( ´ ▽ ` )ノ材料…1人分長芋…7cmくらい梅干し…1個砂糖…小さじ1めんつゆ…3倍濃縮大さじ1鰹節…大さじ1くらい刻み海苔…お好みで①長芋の皮をむき拍子切りにする。梅干しをたたく。②長芋に砂糖、めんつゆ、鰹節、梅干しのたたきを加え和える。刻み海苔をふりかけて出来上がり......
きゅうりと長芋のお酢な...
*長芋と小松菜のおかか...
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
【時短10分で鉄板のご...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット