常備菜 キャベツの胡麻和え☆ レシピあり

常備菜 キャベツの胡麻和え☆
  1. 14
    おいしそう!

春キャベツの美味しい季節( ´∀`)お手頃な材料で好みすぎる一品です。ごま多目が美味しいです。材料…1人分キャベツ…4枚くらい人参…5㎝くらい味付けの材料砂糖…小さじ1弱すりごま…大さじ1黒ごま…小さじ1和風粉末だし…少々めんつゆ…3倍濃縮小さじ1①人参を細めに切り、熱湯で1分くらい茹で絞る。②キャベツも細く切り、20秒くらいさっと茹でて絞る。③味付けの材料をあわせ、よく絞ったキャベツと人参と和......

いんこさん

いんこさん

ご飯の時間と睡眠が大好きです。