レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
筍の土佐煮をつくりましたー。なんということのないレシピですが、しみじみ美味しいです。レシピ紹介させてください。材料…2人分くらい筍の水煮…1袋鰹節パック…1袋めんつゆ…3倍濃縮大さじ2砂糖…小さじ1みりん…大さじ1水…150ccくらい①筍の水煮を食べやすい大きさに切る。熱湯をかける。②フライパンに砂糖、みりん、めんつゆ、鰹節、水を入れ軽く混ぜ、筍を煮汁が少なくなるまで煮る。③器に盛り付け出来上が......
鶏☆筍ごはん♪
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
筍と豚トロの食感がくせ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...