レシピブログ
筍の土佐煮をつくりましたー。なんということのないレシピですが、しみじみ美味しいです。レシピ紹介させてください。材料…2人分くらい筍の水煮…1袋鰹節パック…1袋めんつゆ…3倍濃縮大さじ2砂糖…小さじ1みりん…大さじ1水…150ccくらい①筍の水煮を食べやすい大きさに切る。熱湯をかける。②フライパンに砂糖、みりん、めんつゆ、鰹節、水を入れ軽く混ぜ、筍を煮汁が少なくなるまで煮る。③器に盛り付け出来上が......
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
ワインのおつまみに♪ ...
味付けはめんつゆだけ!...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...