レシピブログ
焼いて漬け込むだけのお手軽レシピです。結構頻繁にリピるおかず。さっぱり美味しいのでお気に入り( ´ ▽ ` )ノ材料…4人分くらい茄子…3本くらい油…適量中華甘酢の材料砂糖…小さじ2酢…大さじ1ポン酢…大さじ1水…大さじ2レモン汁…小さじ1ごま油…少々鷹のつめ…少々①茄子を輪切りにする。②フライパンに油を注ぎ揚げ焼く。③中華甘酢の材料を混ぜ、2をマリネして出来上がり。先日のお散歩写真~。 ...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
翡翠茄子
茄子の即席ゆかり漬け&...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき