レシピブログ
前に塩竃のお寿司やさんで食した鰹と大根おろしの和え物にヒントを得て、焼き茄子に大根おろしを添えてつくってみましたー。胃に優しく、サッパリ美味しかったです( ´∀`)材料…1人分茄子…1本油…大さじ1くらい 玉ねぎ…1/8個大根おろし…大さじ3くらいみょうが…1本 小ネギ…少々○めんつゆ…3倍濃縮大さじ1くらい○みりん…小さじ1くらい○酒…大さじ1○ポン酢…小さじ1酢…小さじ1①玉ねぎをみじん切り......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
翡翠茄子
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき