レシピブログ
前に塩竃のお寿司やさんで食した鰹と大根おろしの和え物にヒントを得て、焼き茄子に大根おろしを添えてつくってみましたー。胃に優しく、サッパリ美味しかったです( ´∀`)材料…1人分茄子…1本油…大さじ1くらい 玉ねぎ…1/8個大根おろし…大さじ3くらいみょうが…1本 小ネギ…少々○めんつゆ…3倍濃縮大さじ1くらい○みりん…小さじ1くらい○酒…大さじ1○ポン酢…小さじ1酢…小さじ1①玉ねぎをみじん切り......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単!茄子とほうれん草...
" 茄子の甘露煮 "
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」