レシピブログ
前に塩竃のお寿司やさんで食した鰹と大根おろしの和え物にヒントを得て、焼き茄子に大根おろしを添えてつくってみましたー。胃に優しく、サッパリ美味しかったです( ´∀`)材料…1人分茄子…1本油…大さじ1くらい 玉ねぎ…1/8個大根おろし…大さじ3くらいみょうが…1本 小ネギ…少々○めんつゆ…3倍濃縮大さじ1くらい○みりん…小さじ1くらい○酒…大さじ1○ポン酢…小さじ1酢…小さじ1①玉ねぎをみじん切り......
牛肉と茄子のオイスター...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
時短・かんたん「にしん...
秋茄子のサッと作り置き
【日本ギフト大賞受賞】敬老ギフトにピッタリ!可愛...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・大人気/野菜たっぷり 辛口!夏野菜カレー...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...