レシピブログ
食物繊維と常備菜を目的にきんぴらごぼうをつくりました。味付けはめんつゆで手軽に。鷹の爪でピリカラなので、お酒にも☆材料…4人分くらいごぼう…1/2本人参…1/2本鷹の爪…少々ごま油…大さじ1酒…大さじ1味付けの材料みりん…大さじ1砂糖…小さじ1めんつゆ…3倍濃縮大さじ1強すりごま…大さじ1黒ごま…適量①ごぼうをくしゃくしゃのホイルで水洗いし細めに切り水にさらす。人参も千切りにする。②フライパンに......
5分で作れるゴマたっぷ...
聖護院大根のゴマ味噌煮
きゅうりと長芋のお酢な...
居酒屋のお通しで人気の...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ