レシピブログ
先日つくった焼売の残りを利用してワンタンスープをつくりました。干し椎茸の旨味がたまらない一品です。お肉からもいいだしがでるので、あまり丁寧につくらず1個2個破くくらいがちょうどよいくらいの気持ちでつくるとよりよいと思います。材料…2人分くらい焼売の皮…10枚くらい合い挽き肉…50gくらい玉ねぎ…1/8個ワンタンの材料塩…少々中華粉末だし…小さじ1くらい砂糖…小さじ1にんにく…少々生姜…少々酒…小......
炭火で作る『干し椎茸の...
夏にひんやり♪おもてな...
干し椎茸と切り昆布の煮...
お弁当に〜干し椎茸のお...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ