レシピブログ
先日つくった焼売の残りを利用してワンタンスープをつくりました。干し椎茸の旨味がたまらない一品です。お肉からもいいだしがでるので、あまり丁寧につくらず1個2個破くくらいがちょうどよいくらいの気持ちでつくるとよりよいと思います。材料…2人分くらい焼売の皮…10枚くらい合い挽き肉…50gくらい玉ねぎ…1/8個ワンタンの材料塩…少々中華粉末だし…小さじ1くらい砂糖…小さじ1にんにく…少々生姜…少々酒…小......
夏にひんやり♪おもてな...
炭火で作る『干し椎茸の...
干し椎茸と切り昆布の煮...
お弁当に〜干し椎茸のお...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...