レシピブログ
先日つくった焼売の残りを利用してワンタンスープをつくりました。干し椎茸の旨味がたまらない一品です。お肉からもいいだしがでるので、あまり丁寧につくらず1個2個破くくらいがちょうどよいくらいの気持ちでつくるとよりよいと思います。材料…2人分くらい焼売の皮…10枚くらい合い挽き肉…50gくらい玉ねぎ…1/8個ワンタンの材料塩…少々中華粉末だし…小さじ1くらい砂糖…小さじ1にんにく…少々生姜…少々酒…小......
炭火で作る『干し椎茸の...
冬瓜と干し椎茸のしょう...
こんにゃくと干し椎茸の...
夏にひんやり♪おもてな...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...