レシピブログ
先日つくった焼売の残りを利用してワンタンスープをつくりました。干し椎茸の旨味がたまらない一品です。お肉からもいいだしがでるので、あまり丁寧につくらず1個2個破くくらいがちょうどよいくらいの気持ちでつくるとよりよいと思います。材料…2人分くらい焼売の皮…10枚くらい合い挽き肉…50gくらい玉ねぎ…1/8個ワンタンの材料塩…少々中華粉末だし…小さじ1くらい砂糖…小さじ1にんにく…少々生姜…少々酒…小......
こんにゃくと干し椎茸の...
セロリと干し椎茸の海鮮...
夏にひんやり♪おもてな...
炭火で作る『干し椎茸の...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪