レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日つくった焼売の残りを利用してワンタンスープをつくりました。干し椎茸の旨味がたまらない一品です。お肉からもいいだしがでるので、あまり丁寧につくらず1個2個破くくらいがちょうどよいくらいの気持ちでつくるとよりよいと思います。材料…2人分くらい焼売の皮…10枚くらい合い挽き肉…50gくらい玉ねぎ…1/8個ワンタンの材料塩…少々中華粉末だし…小さじ1くらい砂糖…小さじ1にんにく…少々生姜…少々酒…小......
椎茸の旨みを丸ごと味わ...
夏にひんやり♪おもてな...
炭火で作る『干し椎茸の...
干し椎茸と切り昆布の煮...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット