レシピブログ
みょうがの甘酢漬けをつくりました。綺麗な発色と爽やかな味が大好きなおかずです( ´∀`)そのままはもちろん、お魚に添えたり、ごはんに混ぜたり…いろいろ使えて便利です。材料…4人分くらいみょうが…1パック塩…少々甘酢の材料砂糖…大さじ1酢…大さじ2昆布だし…大さじ2酒…大さじ1①酢以外の材料をあわせ600wのレンジで1分加熱する。少し冷めたら酢を加え合わせる。②みょうがの根元を切り、縦半分にし、フラ......
自宅でできた茄子と茗荷...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
大葉とミョウガの和風舞...
ミョウガの味噌汁
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ