レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、初めてのふるさと納税を行い、お米とともにふりかけも送られてきました。ありがたや。そのふりかけ(鮭)を使ってひじきの煮物をつくりました。ほどよい塩気が酒にピッタリなおつまみです。材料…2人分くらいひじき…1/2袋人参…5㎝くらいごま油…小さじ1○みりん…大さじ1○鮭ふりかけ…大さじ1/2○酒…大さじ1白ごま…少々①ひじきをぬるま湯で戻す。人参を千切りにする。②フライパンにごま油を入れて人参を炒......
出汁うま!~ツナと大根...
ひじきと豚角煮の汁で炊...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
火・包丁・電気不使用!...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...