レシピブログ
えのきの肉巻きをつくってみました。居酒屋さんで食べて美味しかったおかず。えのきの歯ごたえが楽しい一品です。豚肉から出る油を使うので少しだけカロリーオフです。誤差の範囲かもです。材料…2人分えのき…1/2袋豚こま切れ肉…50gくらい○すし酢…大さじ1○砂糖…小さじ1/3○めんつゆ…3倍濃縮大さじ1○みりん…小さじ1塩、胡椒…少々片栗粉…適量①えのきを適量ずつばらす。②えのきに豚肉を巻き付ける。下の方......
鶏むね肉となすの和風お...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
食欲UP☆ごはんがすす...
ナスとピーマンの肉味噌...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...