レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
台湾旅行に行き、小籠包を自分でつくりたいなーと思って帰ってきました。餃子の皮でひとくちサイズの可愛い小籠包をつくりました。ゼラチンの鶏ガラスープのおかげでじゅわっと美味しい仕上がりです。材料…25個くらい中華だしの素…小さじ1/2お湯…70ccゼラチン…5g餃子の皮…25枚くらい玉ねぎ…1/4個合い挽き肉…150gくらい牛脂…1個○砂糖…小さじ1○にんにく…すりおろし小さじ1/2くらい○生姜…すり......
新玉ねぎのグラタン
マッシュルームと玉ねぎ...
皮つき玉ねぎの味噌オー...
ゴロゴロ新玉ねぎのハン...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)