レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛蒡たっぷりの筑前煮をつくりました。しみじみしますー。こういうの大好き~( ´∀`)あるものだけで、普段着な筑前煮です。日持ちするので、たくさんつくるのもよいかもです。材料…2人分くらい干し椎茸…1個人参…2/3本じゃがいも…1個牛蒡…1/2本鶏もも肉…1/2枚塩、砂糖、醤油…適量ごま油…小さじ1くらいきぬさや…1/2パック和風粉末だし…小さじ1/2椎茸の戻し汁…200cc○砂糖…小さじ1○みりん......
椎茸の旨みを丸ごと味わ...
夏にひんやり♪おもてな...
炭火で作る『干し椎茸の...
干し椎茸と切り昆布の煮...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...