レシピブログ
牛蒡たっぷりの筑前煮をつくりました。しみじみしますー。こういうの大好き~( ´∀`)あるものだけで、普段着な筑前煮です。日持ちするので、たくさんつくるのもよいかもです。材料…2人分くらい干し椎茸…1個人参…2/3本じゃがいも…1個牛蒡…1/2本鶏もも肉…1/2枚塩、砂糖、醤油…適量ごま油…小さじ1くらいきぬさや…1/2パック和風粉末だし…小さじ1/2椎茸の戻し汁…200cc○砂糖…小さじ1○みりん......
炭火で作る『干し椎茸の...
夏にひんやり♪おもてな...
干し椎茸と切り昆布の煮...
お弁当に〜干し椎茸のお...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ