レシピブログ
牛蒡たっぷりの筑前煮をつくりました。しみじみしますー。こういうの大好き~( ´∀`)あるものだけで、普段着な筑前煮です。日持ちするので、たくさんつくるのもよいかもです。材料…2人分くらい干し椎茸…1個人参…2/3本じゃがいも…1個牛蒡…1/2本鶏もも肉…1/2枚塩、砂糖、醤油…適量ごま油…小さじ1くらいきぬさや…1/2パック和風粉末だし…小さじ1/2椎茸の戻し汁…200cc○砂糖…小さじ1○みりん......
オリジナル!我が家秘伝...
冬瓜と干し椎茸のしょう...
コリコリ木耳と干し椎茸...
夏にひんやり♪おもてな...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」