レシピブログ
筍の土佐煮をつくりましたー。なんということのないレシピですが、しみじみ美味しいです。材料…2人分くらい筍の水煮…1袋鰹節パック…1袋めんつゆ…3倍濃縮大さじ2砂糖…小さじ1みりん…大さじ1水…150ccくらい①筍の水煮を食べやすい大きさに切る。熱湯をかけます。②フライパンに砂糖、みりん、めんつゆ、鰹節、水を入れ軽く混ぜ、筍を煮汁が少なくなるまで煮ます。③器に盛り付け出来上がりです。...
旬の筍で和風ミートロー...
緑茶香る★筍とぜんまい...
<筍と山芋・舞茸の香り...
旬のあおさと竹の子を使...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット