レシピブログ
オクラと蟹かまの酢味噌あえをつくりました。酢味噌の味が箸休めにちょうどよい一品です( ´∀`)材料…2人分おくら…5本蟹かま…5本○白味噌…大さじ1○砂糖…小さじ2○水…大さじ1○からし…小さじ1/2酢…大さじ1/2①おくらを塩揉みしさっと茹で半分に切ります。蟹かまも半分に切ります。②○をあわせ600wのレンジで30秒加熱し溶かし混ぜ、お酢を加えひと混ぜします。③おくらと蟹かまを2のからし酢味噌と......
残ったお刺身を有効活用...
豚ひき肉とオクラの丼
オクラとろろ冷奴
オクラとにんじんのおか...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...