レシピブログ
鶏肉をにんにく生姜醤油で下味をつけたあと甘酢で絡めてみました。( ´∀`)下味の段階で食欲がそそり、甘酢でさらにごはんがすすむ寸法です。ご飯の量は自分との戦いです。鶏肉を豚肉やお魚に変えてもよい感じです。材料…2人分人参…1本じゃがいも…1個玉ねぎ…1/2個万能ネギ…少々にんにく…1かけ生姜…1かけ鶏もも肉…1枚 塩、胡椒、砂糖…少々醤油…大さじ1酒…大さじ1片栗粉…適量油…適量 ○砂糖…大さじ2......
黄金比率!失敗しない筑...
鶏肉のさっぱりおろし煮
鶏肉と筍の甘辛煮
キャベツと鶏肉と舞茸と...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...