レシピブログ
筍の土佐煮をつくりましたー。つくりおきおかずの内の一品。なんということのないレシピですが、しみじみ美味しいです。材料…2人分くらい筍の水煮…1袋鰹節パック…1袋めんつゆ…3倍濃縮大さじ2砂糖…小さじ1みりん…大さじ1酒…大さじ1水…大さじ3くらい①筍の水煮を食べやすい大きさに切り、熱湯をかけます②フライパンに鰹節、めんつゆ、砂糖、みりん、酒、水を入れ軽く混ぜ、筍を煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり......
旬の筍で和風ミートロー...
筍ご飯を土鍋で炊こう♪
辛そうで辛くない筍ベー...
旬のあおさと竹の子を使...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...