レシピブログ
筍の土佐煮をつくりました。煮るだけ、簡単☆つくりおきおかずの内の一品です。なんということのないレシピですが、しみじみ美味しいです。材料…2人分くらい筍の水煮…1袋鰹節パック…1袋めんつゆ…3倍濃縮大さじ2砂糖…小さじ1みりん…大さじ1酒…大さじ1だし汁…200cc ①筍の水煮を食べやすい大きさに切り、熱湯をかけます②フライパンにめんつゆ、砂糖、みりん、酒、だし汁を入れ軽く混ぜ、筍を煮汁が少なくなる......
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
ワインのおつまみに♪ ...
我が家の筍ご飯♪
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...