レシピブログ
胃弱気味の主人のためにリゾットをつくりました。リゾットというか。。たまごかけごはん的な…雰囲気づくりの一品です(^_^;)優しい甘味でもりもりいけます( ´∀`)材料…2人分ご飯…2膳分豚こま切れ肉…50gくらい玉ねぎ…1/6個青ネギ…少し 油…小さじ1A砂糖…小さじ1Aみりん…大さじ1Aたまご…2個Aめんつゆ…3倍濃縮大さじ2A酒…大さじ1A水…大さじ1A和風粉末だし…少々①玉ねぎを薄切りにしま......
鍋の後のリゾット
超お手軽!トマトリゾッ...
きのこの豆乳リゾット
簡単朝ごはん!即席15...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き