レシピブログ
西京焼きをつくりました。漬け込み焼くだけ。フライパンでラクラク美味しいです。白米を所望したくなります☆材料…2人分くらい鯖…2切れ油…大さじ1/2A酒…大さじ1A砂糖…小さじ1Aみりん…大さじ1A白味噌…大さじ1ネギ…あればプチトマト…あれば①鯖にお湯をかけ、水けを拭き取ります。Aの材料をあわせ、鯖に塗り可能であれば1日くらい漬けておきます。②フライパンに油を入れ、鯖の皮目から焦げないように焼きま......
鯖の白味噌煮
鯖のケチャップ煮
白菜と鯖缶の韓国風煮
臭みなし!鯖缶の白味噌...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き