レシピブログ
先日つくった、蓮根と鶏肉のつくねをスープにアレンジしました。量を増やせばお鍋にも☆ 寒い時期。幸せなスープです。材料…2人分くらい蓮根…100g鶏挽き肉…200gくらいA醤油…大さじ1Aパン粉…大さじ1強A胡麻油…大さじ1 A塩、胡椒…少々A粉末の鶏ガラスープ…小さじ1Aみりん…大さじ1A酒…大さじ1A片栗粉…大さじ1油…適量B水…500cc B鶏ガラスープ…小さじ1Bめんつゆ…3倍濃縮大さじ1 ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
鮭と蓮根の醤油麹 炊き...
パイシートでソーセージ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...