レシピブログ
先日つくった、蓮根と鶏肉のつくねをスープにアレンジしました。量を増やせばお鍋にも☆ 寒い時期。幸せなスープです。材料…2人分くらい蓮根…100g鶏挽き肉…200gくらいA醤油…大さじ1Aパン粉…大さじ1強A胡麻油…大さじ1 A塩、胡椒…少々A粉末の鶏ガラスープ…小さじ1Aみりん…大さじ1A酒…大さじ1A片栗粉…大さじ1油…適量B水…500cc B鶏ガラスープ…小さじ1Bめんつゆ…3倍濃縮大さじ1 ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
蓮根とセロリのしょっつ...
炊飯器一つで☆ホクホク...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ