レシピブログ
厚揚げの梅肉炒めをつくりました。ご飯に合うしっかり味です。とろみのついた梅肉がご飯に合う一品です。材料…2人分くらい 玉ねぎ…1/4個厚揚げ…1枚ネギ…少々ソーセージ…2本片栗粉…少々ごま油…小さじ1 油…適量A梅干し…1個Aみりん…大さじ1Aめんつゆ…3倍濃縮小さじ1A酒…大さじ1A水…大さじ1①玉ねぎを薄切りにします。 厚揚げは食べやすいサイズに切り、片栗粉をまぶします。ネギを刻みます。ソーセ......
ザワークラウトとソーセ...
ソーセージのピリ辛ソー...
スパイスソーセージもど...
無限に応用?ピーマンと...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...