レシピブログ
くるみとじゃこの佃煮をつくりました。生姜がよい仕事をしています。白いご飯と一緒にどうぞ☆材料…2人分くらい くるみ…一掴みくらい切り干し大根…25gちりめんじゃこ…大さじ3ごま油…小さじ1A生姜…少々Aみりん…大さじ2A酒…大さじ1A水…大さじ1A酢…大さじ1弱Aめんつゆ…3倍濃縮小さじ1A和風粉末だし…少々ネギ…お好みで①ネギと生姜を刻みます。ちりめんじゃこに熱湯をかけます。 切り干し大根を食......
パパッと健康小鉢♪大根...
クルミでコクの秋の梨と...
さつまいもとクルミのパ...
クルミとデーツのオート...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ