レシピブログ
ササミの梅和えをつくりました。ササミにお酒をかけてレンチンし、梅とかと和えただけです☆簡単美味しいです。鶏肉を蒸したお酒には、めんつゆを加えスープとしてキッチンで立ち飲みしました。それも美味しかったです( ´∀`)材料…2人分くらいササミ…2本酒…大さじ2きゅうり…1/2本ハム…1枚A醤油…小さじ1A梅干し…1個Aごま油…小さじ1A砂糖…小さじ1A白ごま…小さじ1①ササミにお酒をかけ、ふんわりラッ......
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
キビナゴの煮付け 料理...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...