仙台麸のたまごとじ☆ レシピあり

仙台麸のたまごとじ☆
  1. 12
    おいしそう!

麩をいただいたので、たまごでとじてみましま。 麸、結構、お腹にたまるので好きな材料のひとつです。ジュワッとした旨味がしみじみします。材料…2人分仙台麩でも、普通の麸でも…10gくらい水…1カップ めんつゆ…3倍濃縮大さじ1みりん…大さじ1ネギ…あれば少々油…小さじ1たまご…2個A砂糖…小さじ1Aごま油…小さじ1A白だし…大さじ1A水…40cc①水、みりん、めんつゆを混ぜ、一口サイズに切った麩を戻し......

いんこさん

いんこさん

ご飯の時間と睡眠が大好きです。