レシピブログ
鯖の缶詰を活用してごま煮をつくりました。 スィーッと飲み干す一品です。ラー油をかけるとアクセントになりますよ☆材料…2人分 鯖の味噌煮缶詰…1缶 きゅうり…1本塩…少々ネギ…1/3本A水…50cc A酒…大さじ1 Aすりごま…大さじ2A黒、白ごま…大さじ1A豆乳…150ccAごま油…少々ラー油…お好みで①きゅうりを輪切りにし、塩もみします。白髪ネギを作ります。真ん中は輪切りにします。②絞ったきゅ......
【旨魚料理】ゴマサバの...
居酒屋のお通しで人気の...
きゅうりと長芋のお酢な...
秋の味覚を楽しもう♪柿...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...