レシピブログ
あさりの酒蒸しが食べたくて。お酒の肴に最高です☆材料…2人分あさり…1/2パック50℃くらいのお湯…適量酒…大さじ3 水…150cc塩、胡椒…少々めんつゆ…3倍濃縮大さじ1万能ネギ…少々①あさりを50℃くらいのお湯に5分くらい入れての砂抜きをし、表面をこすりあわせて洗います。②あさりと酒と水を加え開くまで蒸し焼きにします。③めんつゆ、塩、胡椒で味を整え、ネギを散らして出来あがりです。...
酒粕が余ってたので作り...
砂肝のニンニク酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
ブランデーきんかん酒
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...