レシピブログ
あさりの酒蒸しが食べたくて。お酒の肴に最高です☆材料…2人分あさり…1/2パック50℃くらいのお湯…適量酒…大さじ3 水…150cc塩、胡椒…少々めんつゆ…3倍濃縮大さじ1万能ネギ…少々①あさりを50℃くらいのお湯に5分くらい入れての砂抜きをし、表面をこすりあわせて洗います。②あさりと酒と水を加え開くまで蒸し焼きにします。③めんつゆ、塩、胡椒で味を整え、ネギを散らして出来あがりです。...
魚の煮付け(生姜とお酒...
牛乳or酒につけておけ...
ブランデー柚子酒
乗せてトースターでほっ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
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