ひじきの梅煮☆ レシピあり

ひじきの梅煮☆
  1. 10
    おいしそう!

ひじきの梅煮をつくりました。梅が味でサッパリする常備菜です。さつま揚げとか鶏肉を入れたらメインくらいのボリュームになりそう(*´∀`) 材料…2人分くらいひじき…25g 人参…5cmくらい油揚げ…1枚キャベツ…1枚ごま油…小さじ1梅干し…1個Aみりん…大さじ1Aめんつゆ…3倍濃縮大さじ1Aポン酢…大さじ1A酒…大さじ1A和風粉末だし…少々A水…50g①ひじきをぬるま湯で戻します。ごぼうを細めに切り......

いんこさん

いんこさん

ご飯の時間と睡眠が大好きです。