レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひじきの梅煮をつくりました。梅が味でサッパリする常備菜です。さつま揚げとか鶏肉を入れたらメインくらいのボリュームになりそう(*´∀`) 材料…2人分くらいひじき…25g 人参…5cmくらい油揚げ…1枚キャベツ…1枚ごま油…小さじ1梅干し…1個Aみりん…大さじ1Aめんつゆ…3倍濃縮大さじ1Aポン酢…大さじ1A酒…大さじ1A和風粉末だし…少々A水…50g①ひじきをぬるま湯で戻します。ごぼうを細めに切り......
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
もちもち♪チーズを包ん...
栄養たっぷり♪ ひじき...
醤油麹でひじき煮
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き