レシピブログ
ひじきの梅煮をつくりました。梅が味でサッパリする常備菜です。さつま揚げとか鶏肉を入れたらメインくらいのボリュームになりそう(*´∀`) 材料…2人分くらいひじき…25g 人参…5cmくらい油揚げ…1枚キャベツ…1枚ごま油…小さじ1梅干し…1個Aみりん…大さじ1Aめんつゆ…3倍濃縮大さじ1Aポン酢…大さじ1A酒…大さじ1A和風粉末だし…少々A水…50g①ひじきをぬるま湯で戻します。ごぼうを細めに切り......
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
もどさず簡単出汁不要*...
めんつゆで簡単!大豆と...
カボチャとひじきのサラ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中