レシピブログ
ひじきの梅煮をつくりました。梅が味でサッパリする常備菜です。さつま揚げとか鶏肉を入れたらメインくらいのボリュームになりそう(*´∀`) 材料…2人分くらいひじき…25g 人参…5cmくらい油揚げ…1枚キャベツ…1枚ごま油…小さじ1梅干し…1個Aみりん…大さじ1Aめんつゆ…3倍濃縮大さじ1Aポン酢…大さじ1A酒…大さじ1A和風粉末だし…少々A水…50g①ひじきをぬるま湯で戻します。ごぼうを細めに切り......
もどさず簡単出汁不要*...
レンジで作る作りおき ...
栄養たっぷり♪ ひじき...
出汁うま!~ツナと大根...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
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しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
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