レシピブログ
鶏肉のみぞれ煮をつくりました。 大根おろしがきいた胃弱に優しい一品です☆材料: (2人分)鶏もも肉1枚塩、胡椒適量片栗粉適量油少々Aみりん大さじ1A酒大さじ2A水大さじ2Aめんつゆ3倍濃縮大さじ2A顆粒和風だし少々A大根1/3本1.鶏肉を適度な大きさに切り、塩、胡椒を振り片栗粉をまぶします。 大根をおろします。2.フライパンに油を少し入れて、鶏肉の皮の方を焼いていきます。3.鶏肉をひっくり返し、合......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
ポトフからリメイク!!...
鶏肉のさっぱりおろし煮
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...