レシピブログ
茄子と鶏肉の酢味噌かけを作りました。前に行った居酒屋さんで食したメニュー。お店で食べて美味しかったので、ちょっとアレンジして作ってみました。材料: (2人分)鶏もも肉1枚塩、胡椒少々ガーリックパウダー3振りジンジャーパウダー3振り茄子2本片栗粉大さじ2油適量Aみりん大さじ1A砂糖小さじ1/2A味噌大さじ1/2Aお湯大さじ1A酢大さじ11.鶏肉をお好みの唐揚げサイズに切り、塩、胡椒、ガーリックパウダ......
【簡単レシピ】鶏肉と白...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
「白菜と鶏肉のさっぱり...
生姜でほっこり優しい味...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ