レシピブログ
ブリの煮付けを作りました。白髪ネギがアクセントです。おかずにもおつまみにもなります。材料: (2人分)ブリ2切れ塩、酒少々Aみりん大さじ1A酒大さじ2Aめんつゆ3倍濃縮大さじ2A水大さじ2白髪ネギ適量1.ブリに塩を振り酒をかけ少し置き、お湯をかけ、水けをふき取ります。 白髪ネギを作ります。2.フライパンにブリとAを加えて加熱します。 沸騰したら弱火で10分くらいコトコト煮ます。3.盛り付けて白髪ネ......
ぶりのアラの照り煮
ぶりの炭火焼
ぶりのあら汁☆
とんぶりオイル和え
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...