ぶりの煮つけ☆ レシピあり

ぶりの煮つけ☆
  1. 12
    おいしそう!

ブリの煮付けを作りました。白髪ネギがアクセントです。おかずにもおつまみにもなります。材料: (2人分)ブリ2切れ塩、酒少々Aみりん大さじ1A酒大さじ2Aめんつゆ3倍濃縮大さじ2A水大さじ2白髪ネギ適量1.ブリに塩を振り酒をかけ少し置き、お湯をかけ、水けをふき取ります。 白髪ネギを作ります。2.フライパンにブリとAを加えて加熱します。 沸騰したら弱火で10分くらいコトコト煮ます。3.盛り付けて白髪ネ......

いんこさん

いんこさん

ご飯の時間と睡眠が大好きです。