レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひじきの梅煮を作りました☆ 梅のすっぱさが個人的に好ましい一品です。 夏に合います(*˘︶˘*).。*♡材料: (2人分)ひじき25gくらい人参1/2本ごま油大さじ1A梅1個Aみりん大さじ1/2A酒大さじ1Aめんつゆ3倍濃縮大さじ2A水大さじ5Aごま適量1.ひじきを水で戻します。 人参を5cmくらいの長さの細めに切ります。 梅の種をとりたたきます。2.フライパンにごま油をいれ人参を炒めます。3.2......
梅酒の梅でジャム!
きゅうりにピッタリ♪梅...
一晩でできる!?梅シロ...
ひと晩待てない時の「レ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き