レシピブログ
うざくを作りました。 うなぎの料理では、ごはんにのせるより好きかも…。 酢でさっぱりといただきます(*˘︶˘*).。*♡材料: (2人分)うなぎ10cmくらい酒大さじ1乾燥わかめ10gくらいきゅうり1本塩少々みょうが1本Aすし酢大さじ2Aポン酢大さじ1Aいり胡麻大さじ1/2A生姜チューブ3cm1.うなぎをひと口サイズに切り、お酒をかけ、トースターの強で5分加熱します。2.乾燥わかめを水で戻して絞り......
うなぎちらしずし
* 土用の丑の日 ♥ ...
うなぎ白焼きの炭火焼
前に鉄腕DASHで見て...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...