レシピブログ
厚揚げの生姜あんかけを作りました☆ 揚げ出し豆腐の簡易版のような一品です(*˘︶˘*).。*♡ 腹もちも良いですよ☆材料: (2人分)厚揚げ2枚片栗粉大さじ1ごま油大さじ1Aみりん大さじ1A生姜チューブ5cmくらいA酒大さじ1A白だし大さじ1A水大さじ2Aめんつゆ3倍濃縮大さじ1/2A片栗粉ほんの少しネギ少々1.フライパンにごま油を入れて片栗粉を薄くまぶした厚揚げを両面焼いて取り出します。 冷めた......
オイスターソースでコク...
塩昆布と新生姜のごはん
魚の煮付け(生姜とお酒...
生姜でほっこり優しい味...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき