レシピブログ
鯖缶でチゲスープを作りました。 栄養価とボリューム感、得した気分になる一品です。材料: (2人分)長ネギ1/3本ニラ1/2束絹豆腐1丁A鯖缶1缶Aキムチ150gA水500ccA中華顆粒だし小さじ1Aみりん大さじ1Aすりごま大さじ1Aコショウ小さじ1/3ごま小さじ11.長ネギを白髪ネギと小口切りします。 ニラを4cmくらいの幅に切ります。 豆腐を一口サイズに切ります。2.鍋に長ネギの小口切りとニラと......
きゅうりと長芋のお酢な...
10分で作れちゃう♪激...
黒ゴマ蕎麦
居酒屋のお通しで人気の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ