梅香る鶏ハム☆ レシピあり

梅香る鶏ハム☆
  1. 9
    おいしそう!

鶏ハムをつくりました( ´∀`)湯がいて放置で終了。そのままは、もちろん、サラダや麺類のトッピングにも☆  材料…2人分鶏ムネ肉…1枚 砂糖…大さじ1塩…少々胡椒…適量梅肉チューブ…大さじ1/2①鶏ムネ肉の皮をとり、砂糖と塩をふり、一晩おきます。②水洗いし、キッチンペーパーでふきとり、内側に胡椒を振り、梅肉チューブを塗ります。③くるくる丸め、ラップで包み、密封できる袋に入れます。④鍋にお湯をはり3......

いんこさん

いんこさん

ご飯の時間と睡眠が大好きです。