レシピブログ
蓮根つくねバーグを作りました。レンコンのシャキシャキとした食感が美味しいです☆さっぱりとした照り焼きにしました。材料: (2人分)蓮根 200gくらい挽き肉 200gくらいAケチャップ 大さじ1Aコンソメ 小さじ1/2A塩コショウナツメグ少々片栗粉 大さじ3くらい油 大さじ2くらいB砂糖 小さじ1/2B酒 大さじ1Bみりん 大さじ1B醤油 大さじ1B酢 大さじ1ごま 適量1. 蓮根の半分を細めに切......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
里芋と蓮根の照り焼き風
蓮根のコチュマヨ炒め
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...