レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蓮根つくねバーグを作りました。レンコンのシャキシャキとした食感が美味しいです☆さっぱりとした照り焼きにしました。材料: (2人分)蓮根 200gくらい挽き肉 200gくらいAケチャップ 大さじ1Aコンソメ 小さじ1/2A塩コショウナツメグ少々片栗粉 大さじ3くらい油 大さじ2くらいB砂糖 小さじ1/2B酒 大さじ1Bみりん 大さじ1B醤油 大さじ1B酢 大さじ1ごま 適量1. 蓮根の半分を細めに切......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
蓮根と茄子の和風醤油パ...
電子レンジにかけて混ぜ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群