レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯖缶のピラフを作りました。鯖缶の旨味とバター醤油がたまらないピラフです。しっとりした美味しさです。材料…2人分くらい ごはん…2膳くらい玉ねぎ…1/4個 人参…2/3本鯖缶…1缶油…大さじ1コンソメ…小さじ1塩、胡椒…少々バター…小さじ1醤油…大さじ1/2①玉ねぎと人参をみじん切りにします。②フライパンに油を入れ、玉ねぎと人参を炒めます。③ごはんと鯖缶とコンソメを加え炒めていきます。味をみて塩、......
余ったしめ鯖で☆しめ鯖...
ミネストローネをリメイ...
塩麹で作る“しめ鯖”
とってもかんたん鯖の南...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ