レシピブログ
春巻きを作りました。オイスターソースと中華だしがお酒によく合います☆材料: (2人分)長ネギ 1/2本にんにくの芽 70g豚バラ肉 150gくらいA塩コショウ 少々Aめんつゆ 3倍濃縮大さじ1Aみりん 大さじ1A砂糖 小さじ1/2Aオイスターソース 大さじ1/2A中華顆粒だし 小さじ1/2A片栗粉 小さじ1弱春巻きの皮 適量油 適量1. 長ネギをとにんにくの芽を細かめに切ります。 豚肉を食べやすく......
サーモンと丸おくらとチ...
やみつき 生春巻きのタ...
アスパラガスの生春巻き...
和風&ヘルシー♪ 大葉...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...