レシピブログ
鰆の味噌煮をつくりました。甘さ控えめの味噌煮です。お酒に合いますよ☆材料…2人分鰆…2切れ生姜…スライス3枚くらい白髪ねぎ…適量A水…100ccA酒…大さじ2Aみりん…大さじ1 B味噌…小さじ1Bめんつゆ…3倍濃縮大さじ1唐辛子パウダー…お好みで①鰆にお湯をかけます。生姜を細めに切ります。②フライパンに鰆と生姜、Aの材料を加え沸騰させます。 ③アクをとり、Bを加えて10分くらい弱火で煮込みます。器......
鰆のポワレフレッシュト...
彩りもきれいな菜種焼き...
オープンサンド感覚でい...
" 鰆(さわら)のムニ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...