レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鰆の味噌煮をつくりました。甘さ控えめの味噌煮です。お酒に合いますよ☆材料…2人分鰆…2切れ生姜…スライス3枚くらい白髪ねぎ…適量A水…100ccA酒…大さじ2Aみりん…大さじ1 B味噌…小さじ1Bめんつゆ…3倍濃縮大さじ1唐辛子パウダー…お好みで①鰆にお湯をかけます。生姜を細めに切ります。②フライパンに鰆と生姜、Aの材料を加え沸騰させます。 ③アクをとり、Bを加えて10分くらい弱火で煮込みます。器......
彩りもきれいな菜種焼き...
オープンサンド感覚でい...
" 鰆(さわら)のムニ...
鰆(さわら)のムニエル...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...