レシピブログ
鯖缶とじゃがいものめんつゆバターを作りました。めんつゆとバターは間違いのない組み合わせ。ごはんに合います☆材料: (2人分)じゃがいも 2個油 適宜長ネギ 1/2本水煮の鯖缶 1缶Aみりん 大さじ1Aめんつゆ3倍濃縮 大さじ1A水 大さじ1Aバター 小さじ1刻みネギ 適宜1. じゃがいもの皮をむいて、食べやすく切ります。 フライパンに油を入れて両面焼きます。2. フライパンの油を軽く拭き取り、鯖缶......
夏にぴったり 鯖缶混ぜ...
鯖のケチャップ煮
【旨魚料理】ゴマサバの...
余ったしめ鯖で☆しめ鯖...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...