レシピブログ
鯖のみぞれ煮を作りました。缶詰のおかげで手間が省けすぐに作れます。上品な煮汁も飲み干したくなります☆材料…2人分水煮鯖缶…1缶ごま油…適量長ネギ…1/2本A大根…7㎝くらい。すりおろし、汁ごと使います。Aめんつゆ…3倍濃縮大さじ1くらいAみりん…大さじ1A酒…大さじ1Aレモン汁…大さじ1/2ネギ…少々①大根をおろします。長ネギを輪切りにします。②フライパンにごま油を入れ、鯖の表面を焼いていきます。......
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
最後のごま油がポイント...
ゴマサバで鯖の味噌漬け
とってもかんたん鯖の南...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...