レシピブログ
鯖缶のピカタを作りました。粉チーズを加えたたまご液にくぐらせ、バター(とサラダ油)で焼きました。チーズの風味、喜ばれますよ☆(私とかに)材料…2人分鯖の水煮缶…1缶胡椒…少々マヨネーズ…大さじ1小麦粉…適量たまご…1個にんにく…チューブ1㎝粉チーズ…大さじ1/2サラダ油とバター…適量 ①鯖缶の水けを切ります。 胡椒を振り、マヨネーズを塗ります。小麦粉をまぶします。②たまごとにんにくと粉チーズをか......
黒豆リメイク♪黒豆とチ...
イタリアンな★トマトチ...
キムチーズのお餅ピザ
長芋ふわふわチーズ焼き
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き