レシピブログ
なめろうをつくりました( ´∀`)生姜と味噌でごはんが進みます!半分はなめろう、もう半分はしめ鯖で食すのが贅沢な食べ方のように思います。材料…2人分くらいしめ鯖…1パック生姜…1かけ味噌…小さじ1.5くらい醤油…ほんの少しネギ…5㎝くらい大葉…1枚①生姜をすりおろし、ネギ、大葉をみじん切りにする。②しめ鯖をたたき、1の材料と味噌と醤油を加えさらにたたいて出来上がりです。...
鯖のケチャップ煮
鯖缶と大根の煮物
【塩鯖まぶし】薬味で食...
火を使わない!材料2つ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ