レシピブログ
鯖缶担々を作りました。ごまの風味と珈琲ミルクのまろやかさが美味しいです。ラー油はお好みで足してください〜。材料: (2人分)鯖の水煮缶 1缶Aみりん 大さじ1A中華顆粒だし 小さじ1/3A珈琲ミルク 大さじ1Aすりごま 大さじ1ラー油 好きなだけ1. 鯖缶を汁ごとフライパンに入れます。2. 1にAを加えて加熱します。3. お皿に盛り付けてラー油をかけて出来上がりです。...
最後のごま油がポイント...
ゴマサバで鯖の味噌漬け
とってもかんたん鯖の南...
塩鯖の米粉揚げ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪