レシピブログ
令和5年を25日ほど体験し、初雪!関東はほんのひとときかもしれないけれど。大雪の地域の方は大変かと思います。どうかお気をつけて。さて。五目豆をつくりました。大豆の水煮で手軽に。そして蓮根で食感にアクセントをプラスしました。材料…4人分くらい大豆の水煮…1缶人参…1/2本蓮根…3㎝くらい干し椎茸…5g蒟蒻(灰汁ぬいたもの)…1/2パック 万能ねぎ…適宜 A砂糖…大さじ1/2Aみりん…大さじ1A酒…大......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
里芋と蓮根の照り焼き風
蓮根のコチュマヨ炒め
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ