レシピブログ
鯖の味噌煮をつくりました。甘さ控えめの味噌煮です。お酒に合いますよ☆材料…2人分鯖…2切れ生姜…スライス3枚くらいA水…100ccA酒…大さじ2Aみりん…大さじ1 B味噌…小さじ1Bめんつゆ…3倍濃縮大さじ1①鯖にお湯をかけます。生姜を細めに切ります。②フライパンに鰆と生姜、Aの材料を加え沸騰させます。 ③アクをとり、Bを加えて10分くらい弱火で煮込み出来上がりです。...
【旨魚料理】ゴマサバの...
【塩鯖まぶし】薬味で食...
鯖のケチャップ煮
とってもかんたん鯖の南...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...