レシピブログ
むき海老のガーリックソテーを作りました。ガーリックオイルが食欲を増進させてくれます☆材料: (2人分)むき海老 200gにんにく 1かけオリーブオイル 大さじ1鷹の爪 適宜1. にんにくを薄く切ります。2. フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくと鷹の爪を炒めます。にんにくと鷹の爪を引き上げます。3. 海老を焼いていきます。4. お皿に海老を盛り付け引き上げたにんにくと鷹の爪をのせて出来上が......
手羽元の旨塩にんにく焼...
素材一品だけおかず、じ...
にんにく生姜醤油麹
手羽先と豆腐のにんにく...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き