レシピブログ
鶏肉の塩煮を作りました。中華顆粒だしのサッパリとした煮物です。お酒にも合いますよ☆材料…2人分 鶏もも肉…200g 塩コショウ…適宜Aにんにく…チューブ1cmくらいA生姜…チューブ3cmくらいA水…100ccAみりん…大さじ1A酒…大さじ1A中華顆粒だし…小さじ1/3茹でたほうれん草と刻みネギ…あれば①鶏もも肉に塩コショウをします。②フライパンに鶏肉とAを入れ煮ていきます。③盛り付け、あれば茹でた......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
父の味!我が家自慢染み...
カンボジア家庭料理 鶏...
鶏肉とアスパラのオレン...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...